Polvorones de almendra - LA COCINA

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martes, 15 de febrero de 2022

Polvorones de almendra

Ingredientes

Para 25 polvorones

  • 300 g de harina de trigo comĂșn
  • 175 g de harina de almendra (almendra cruda molida)
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 125 g de azĂșcar glass
  • Ralladura de 1 limĂłn

1. Tuesta las harinas. Pon la harina de almendra en un recipiente. Añade la harina de trigo y mezcla bien. Hornea a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Mueve de vez en cuando, desde los extremos hacia el centro, para que se tueste toda la harina por igual. Saca la harina del horno.

2. Deja que se enfrĂ­e la harina y pĂĄsala a otro recipiente. Añade el azĂșcar glass y la ralladura de la cĂĄscara de un limĂłn. Mezcla todo e incorpora la manteca. Mezcla bien con la espĂĄtula y, cuando no puedas seguir con la espĂĄtula, mezcla con las manos. TendrĂĄs la masa preparada cuando ya no veas nada de harina seca.

3. EnfrĂ­a la masa. Envuelve la masa en film de cocina. Guarda la masa en la nevera al menos una hora.

4. Alisa la masa. ColĂłcala encima de un papel de horno y cĂșbrela con otro papel de horno. Estira ayudĂĄndote del rodillo. Quita el papel de horno de encima.

5. Corta los polvorones. AyĂșdate de un cortapastas y ve colocĂĄndolos sobre la bandeja del horno con cuidado de no deformarlos. Intenta aprovechar lo mĂĄximo la superficie de la masa. Junta de nuevo los recortes y vuĂ©lvelos a alisar entre dos papeles para aprovechar al mĂĄximo y que salgan mĂĄs polvorones.

6. Hornea los polvorones. Hornea con el horno precalentado en el segundo de los cinco niveles a 200 grados con calor arriba y abajo sin aire durante unos 10 minutos.

7. Deja que se enfrĂ­en por completo en la bandeja. Sin tocarlos.

8. Espolvorea un poco de azĂșcar glass por encima. Aunque es un paso opcional, queda un acabado mĂĄs bonito.

9. Envuelve los polvorones. Yo he utilizado papel especial para polvorones y los he envuelto haciendo la forma de un caramelo.



 

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